Налетел...

Я мимо острова Сирен ходил сто раз,
В портах бросал гетерам жемчуг на прощанье,
Мне вместо сердца Посейдон вкрутил алмаз,-
Так думал я,не повстречай твой риф случайно...

Зачем,улыбкой нежной губы шевельнув,
Глаза зажгла ты лаской откровенной?
К твоей пылающей своей щекой прильнув,
Я в миг забыл про моря ветер пенный.

К чему прекрасен так бровей  твоих изгиб?
Откуда искренняя чувственность во взоре?
Одно лишь ясно: я навеки влип -
Мне не найти покой ни на земле,ни в море...