..................... верба
Увидя тень прохладную под вербой,
где рядом, тихая, плескалась Волга,
я поспешил туда. Хотел, наверно,
чуть отдохнуть, а получилось долго.
До вечера сидел под синим небом,
глядел на ветви вербы, замирая.
Они укрыты были точно снегом.
Он там лежал на солнце и не таял!