Обиды
Мы все хвалимся, идя по жизни,
что прощаем все обиды ближним...
День назад мой сын меньшой, мой Витя,
бил котёнка палкой. Я, увидя,
отчитал его, сказал, что мальчик
нехороший он, плохой, мерзавчик.
Сын обиделся, сказал икая,
что со мной он больше не играет,
.
и что в комнату меня не пустит
никогда. Я оскорбился пуще.
И, нарочно, чтоб его, похоже,
победить, сломить, унизить больше,
в комнату его прошёл я грубо...
Как бессовестно, легко и глупо
мы все хвалимся, идя по жизни,
что прощаем все обиды ближним.