Здесь макушки берёз по колено

Здесь макушки берёз  по колено
Если хочешь сыграть в Гулливера,
Приезжай, прихватив свой рюкзак.
Здесь макушки берёз до колена,
Здесь олени чуть больше собак.
 
Здесь не встретишь тюльпаны и розы,
Шум дубравы не вставишь в стихи.
Но, когда не лютуют морозы,
Во всю ширь - разноцветные мхи.
 
Ты запомнишь бескрайнюю тундру,
Здесь не зАстит ничто горизонт,
Здесь сугробы (местами) в июле,
Здесь под сейдами тайна живёт.
 
Куропатка видна здесь за милю,
В реках плещется жирный лосось.
Будешь на ночь рассказывать сыну
В какой сказке побыть довелось.
 
Сейды — священные камни народа саами