Я смогла, я могу...

Я смогла, я могу...
Год за годом живу без тебя: –
«Я могу!» – Убеждаю себя.
Ночь приучена, день приручён,
Договор двух светил сочинён.
 
Друг за другом по кругу снуют,
Честь по чести, садятся, встают...
Год за годом и ночи за днём:–
«Я смогла...Я могу...» – Как гвоздём.
 
Где-то звёздный раёк в вышине –
Серебром рукоплещет не мне.
Растекаются реки луны –
Правотой договора сильны.
 
«Я смогла...Я могу!» – Да ты что?
Это кто говорит? Это кто?
В лунном холоде с левой руки –
В глыбе ночи – мы так же близки...
 
В серебре звёздной россыпи, рай! –
«Не могу...Не могла! Возражай!»
 
Год за годом...Могу не могу...
На рассвете, я снова солгу...
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117040805039