Много ли ясного?

Много ли, много ль ясного
Видел ты в жизни этою?
Мысли спешат к ужасному,
А на прекрасное - бедные
 
Жмется душа затравленно
К темной и дальней стеночке
Тупо скрываем главное,
В угол сметая веничком
 
Сильные лишь над слабыми,
Жадные да безвольные
Бьется сердечко усталое
Больно так. Больно так. Больно мне
 
Жмется душа притихшая
К темной и дальней стеночке
Тихо присядь рядом мышью ты,
Да поцелуй коленочки
 
Что ж всё спешим к ужасному,
А на прекрасное - бедные?
Много ли, много ль ясного
Видел ты в жизни этою?