Мой зонтик в непогоду

Мой зонтик в непогоду
«Корыстно нами правит Бог и ангелы крышуют даже»….…Ян Шанли
 
Беседу с Ангелом порою затеваю,
Когда сумятица в душе, тревога гложет.
Этаким старцем его мудрым представляю,
Рядом всегда который, выручит, поможет…
 
Он меня любит, знаю точно, сердцем чую!
Хотя бранить меня приходится частенько…
Когда бездумно, безрассудно вдруг рискую,
Бьёт по рукам, правда щадяще, помаленьку…
 
Даёт понять мне, но не жестко, постепенно…
Не внемлю,- строже, болью, аль иным недугом.
Напоминая, как всё зыбко в мире, тленно,
Я внемлю, дабы обойтись лёгким испугом…
 
Он моя крыша, кров, мой зонтик в непогоду,
Хоть чай не пьет со мной, - но я не одинока!
Пока Он в спину дышит мне, Богу в угоду…
Ведя по жизни от урока до урока…
 
2014