Не избежать ни слёз, ни грёз

Не избежать ни слёз, ни грёз
Что-то в душе, в сознании, что ли, изменилось…
Всё сикось-накось! Взгляды, чаянья, мечты…
Гадаю ныне, это что, Господня милость,
чтоб выдюжила, донесла свои кресты?
 
А может кара за беспечность, словоблудие?
Упомнить сходу не могу, да и боюсь…
Отправить душу для свершения правосудия
придётся всем… и мне, … ну а пока молюсь.
 
Да, про кресты… Свои сама ведь выбирала!
По силам мне теперь, …бывало, Ангел нёс…
Похоже, камни я свои не разбросала,
а посему, - не избежать ни слёз, ни грёз…
 
2016