Черной вуалью укрылся город Петра на Неве

Черной вуалью укрылся  город Петра на Неве
Это мой город.
Это моя беда.
Жилы от боли стонут.
С черною лентой страна.
 
Скорбит по погибшим каждый.
Каждый несет цветы.
Свечи горят лампадой:
"Убиты здесь были мы".
 
Притихшие едут люди.
Спешат по делам как всегда.
В жутком, кошмарном этюде
Мчатся в метро поезда.
 
Черной вуалью укрылся
Город Петра на Неве.
Страху не покорился,
Сжав кулаки посильней!
 
Проспекты омоет туманом.
Боль острую смоют дожди.
Но никогда не завянут
Кровавых гвоздик лепестки.