Подарок

Подарок
Астрономия - наука для влюблённых.
Мы бредём с ним медленно в тиши.
Я смотрю на небо вдохновлённо -
Млечный Путь весь звёздами прошит.
Там, вверху, галактик миллиарды,
Космос бесконечен и далёк,
И Луна как шарик на бильярде.
Глядя в небо, милый мой изрёк:
- Хочешь, подарю тебе я звёзды?
- Дорогой, ну как мне не хотеть?
Только мне без новой шубы просто
До галактик тех не долететь!