У каждого правда своя

У каждого правда своя
Молча в автобусе еду,
Грустно смотрю я в окно.
С кем завязать бы беседу?
С кем? Мне уже всё равно!
Скучно. А путь-то не близкий!
Режет мне слух тишина.
Что же за тихая пристань?
Тут я: "Пропала страна"!
Просто чудесная фраза!
Мигом проснулся народ.
Люди в словесном экстазе -
Митинг в салоне идёт:
- Жили при Брежневе славно!
- Да! Один сорт колбасы!
- Старые песни о главном.
Брови - не то, что Усы!
Нет на них Сталина, братцы!
Всех бы давно расстрелял.
Надо же было убраться? -
Тихо сосед мой сказал.
- А в девяностые годы?
- Там Понимаш правил бал!
- Раньше! Врагам всем в угоду
Мишка страной торговал!
Вспомнил он всё, без трибуны,
Сельский родной трибунал.
- Пахнет Парижской Коммуной!
- Кто всё в офшоры сливал?
Мир без политики скучен.
Быстро доехала я.
Всем там досталось, до кучи.
У каждого правда своя!