Молочное небо еще не окрасилось в синь

Молочное небо еще не окрасилось в синь

Аудиозапись

Молочное небо еще не окрасилось в синь,
а мне захотелось уехать на Юг в Занзибар,
а можно в Париж, но пока до вокзала такси...
Еще забежать в привокзальный пустующий бар,
глотнуть коньяка, круассанов в дорогу купить-
и сесть по ошибке на поезд, что в Южный Урал
идет не спеша, ну, а мне остается забить,
как старый вагон монотонно по рельсам стучал.
Смотреть на поля, где под солнцем ростки кукуруз
всходить начинают, а в небе пикирует стриж.
Я ем круассан, как какой-то забытый француз,
и все же мечтаю, поехать когда-то в Париж...
 
06.04.2017.