Как прекрасна любимая ночь...

Как прекрасна любимая ночь,
В небе светит подружка – Луна.
Ветер, тронув слегка, мчится прочь,
Крыша церкви во тьме не видна.
 
Я привычной дорогой иду,
Совершенно один, в темноте.
Позабыл про питьё и еду,
Растворяясь в ночной красоте.
 
Молчаливый, угрюмый погост,
Свежевырытых запах могил.
В них приятно прилечь в полный рост.
Как же мир для меня этот мил!
 
Не подумайте, я не больной!
Пусть Луна вам подскажет ответ.
Просто я совершенно другой…
Неживой. Миллион долгих лет.