В третий день

1.
 
Отрезвленье - в третий день - лишь раннее,
Коль до драчки, с кровью, был ты пьян...
В третий день, приходит в чувство, раненый...
И хоронят, в третий день, христьян!
 
2.
 
...Как теперь - в метро - с такими нервами?!
Крутим - уж на входе! - головой...
Будто, чтоб свой встретить "сорок первый", мы
Признаём: идёт - "сороковой"!
 
Изощряясь в выборе, вредители,
Будут подрывать и кавуны...
Ведь не вечен страх - огнетушители,
Что висят на стенах всей страны!
 
И шахидке - в чём нести - без разницы:
Лишь дойти б туда, куда несёт...
Хоть вошьют - пластит, ей - в область "задницы",
Или - в груди - граммов по пятьсот!
 
Вот тогда бы, бомбу, не унюхали
И могли б, ощупав, пропустить...
Эй, спецы! Не зырьте зря за мухами -
Там, где сферы поп и груды "тить"!
 
Да, пока что, это - только шуточки...
Ну, а если - быть тому? А вдруг?!
Надо начеку нам быть - не чуточки:
Не в айфон глядеть всем, а - вокруг!
 
...Можете - мою - охаять мнительность:
Так, мол, сеют лишь пожар вражды...
Но уж в том, моя, простите, бдительность -
Пред волной пришедшей вновь беды!
 
(В том, что прав я, скажут даже реки - вам -
Те, что рвут весною льда нутро...
Но сильнее душу рвал мне "Реквием"* -
Лишь о павших там, внутри метро!
 
О погибших - страшно, принудительно,
Что нас всех живых бросает в дрожь! -
Будет память нам тревожить бдительно -
Как вчера, над Невским - местный дождь...)
______________________________________________________
* Вчера, 5 апреля, в Мариинском театре прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди - в память о погибших в петербургском метрополитене.(Одновременно с началом исполнения этого музыкального роизведения - почти над всем Питером - начал лить
сильный дождь).