Питерская боль

В нашем городе - чужие,
В нашем городе - враги:
Всюду - речи их лихие,
Всюду - властные - шаги!
 
Смуглы, с вызовом, их лица;
Взгляды их - сквозь встречных - жгут...
С нами - им - вовек не слиться,
Только всё ж - они - идут!
 
Будто жахнул где-то атом -
Раскидал, живое, вмиг...
Хоть их говор - не понять, нам,
Наш - понятен - им - язык!
 
С каждым днём, их крепнут выи:
В хитрых текстах, тайных книг -
Их "рецепты" боевые...
Не из книг лишь поварских!
 
На флешмобах, модных шопах -
Так шуршит, обычно, нал! -
Виден трёп их, жаркий шопот...
Но, слепым - нам - не сигнал!
 
В площади, не вставишь "рамки"-
Глупый шаг для тысяч ног;
Знали все, как враг шёл в "дамки"...
Но, глухим - нам - не звонок!
 
Что ж, подмышкой, спрятать "дуло" -
Как для пушки! - гад, сумел...
Над Невой, в метро, рвануло:
Десять, смертью взятых, тел!*
 
Либерал, свой лик двоякий,
Враз открыл, ликуя всласть:
Это - месть, мол, "за Исакий"...
Нет, так рвут людей за власть!
 
И гадаем мы про ката -
Кто: шахид иль бывший пан?
Эмират "Кавказ" иль "КАтар"?
Иль сосед наш - из славян?
 
...Сдержат, в трауре, афиши -
На три дня - свою гастроль...
Но - от этого - не тише,
Наша, с питерцами, боль!
_____________________________________________________
* Вчера, 3-го апреля 2617 года, в 14.30, в вагоне питерского метро был произведён террористический взрыв(на вечер 4-го апреля: погибло - 14 человек, ранено - 49).
Мои соболезнования родным погибших и пострадавшим.