ВЕРБНОЕ

И снова - "вербное"... И снова проку -
От "снегогона"* - лишь, пока, в одном:
В один букет вчера собрал я крокус
С подснежником - голубеньким цветком!
 
К дарам таким весеннего портала
Добавлю я - так вышло неспроста! -
Горсть веточек весенних - краснотала...
Ведь с ними мне вот-вот встречать Христа!
 
Вновь, с осликом, как снег чистейший, белым
Придёт ко всем он, верой их храним...
Успею ли, как все, я - первым делом! -
Дары свои рассыпать перед ним?
 
Хоть блуд - во всём! - сегодня, как и прежде,
А кровь льёт даже пуще, день от дня -
Я нынче помолюсь с любовью и в надежде,
Что мой Господь услышит и меня...
___________________________________________________
* Одно из старинных названий месяца апреля - наряду с такими, как "цветень" или "березень",
в зависимости от срока прихода тёплых весенних дней.