Чертовский подарок.

Чертовский подарок.

Аудиозапись

По наследству мне досталось
Очень редкое изданье:
"Колдовские заклинанья",
Никогда мне не случалось
Прочитать подобных книг,
Каюсь--согрешил,постиг
И однажды ночью как-то
Вздумал с чертом повидаться.
 
Сел за стол,зажег свечу
В совершенной темноте,
Заклинанье бормочу-
Даже интересно мне...
Вдруг,как ветер загулял-
Огонек играет!
Думаю-ну все,пропал,
А язык читает...
Так меня и понесло,
Словно одолело зло,
Но недолго ждать пришлось,
Свечка гаснет,началось!
 
Все события,как сон
Пронеслись в одно мгновенье,
А потом раздался звон
И я впал в оцепиненье.
Разом растворилось все,
Я не видел ничего,
Только слышал там и тут
В комнате копытный стук.
Я бы рад прийти в себя,
Но от страха и волненья
Накатило одуренье,
Разболелась голова
И от дикого страданья
Потерял в конец сознанье.
 
Что-то снилось-я не помню,
Но проснулся за столом.
На столе пирог огромный
И бутылка с коньяком.
Выпил,закусил,умылся,
Посмотрел,перекрестился.
А бутылка вновь полна,-
Вот подарок от черта!
 
Сей секрет держу я в тайне,
Книгу прячу ото всех.
Как-никак,а все же грех
Ворошить такое знанье.
 
Ах,не знал подобных книг,
Каюсь-- согрешил,постиг...
 
        Конец.
                      28.04.2011г.