Вдохновение.
Аудиозапись
Как только в прошлое
Заглянет вечер,
Задышит тишиною ночь тогда,
И суета
Тревожная
Исчезнет,
И засияет в небе
Заветная звезда.
И этот свет,
Как-будто проведенье,
Мне посвящая,
За собой влечет,
И дарит чудное,
Святое вдохновенье-
На тайном языке
Его поет!
И возрождаются
Стихи
Под эти звуки,
И образы встают,
Сливаясь в нем,
В поток игры,
И в иступленьи руки
Все превращают в смысл
Простым пером.
Но постепенно ночь
Пассует пред рассветом
И убегают прочь
Мои дела.
Я становлюсь опять
Обычным человеком
И жизнь неинтересна
И скучна...