Полвека ( Дарю себе на пятидесятилетие )

Что посеяли вы , то в итоге пожнёте ,
Суетой торопливой , приближая финал.
Ухватившись за время , в свободном полёте
Я сегодня полвека за узду придержал.
***
Навестили с весной , поседевшая осень.
Поумеривши спесь , посетила река .
А банкет оплатившая , звёздная просинь
Разливала в хрустальный закат облака .
***
Посидели с подругами , время застыло ,
Приказало секундам , не отмеривать такт.
Не спешила заря , понимая как мило ,
Говорить ни о чём и молчать просто так.
***
Разошлись на рассвете. По звёздной дороге
Ускакала весна . Осень важно пошла.
Я оставшись один , загрустил на пороге ,
Размышляя о том , ........ далеко ли зима ?