Прислушайся.

Когда с тобой ,мой друг, тоска
Бескрайняя, как степь.
Прислушайся... наверняка
Кочевник станет петь .
 
Когда ты телом утомлён,
Поднять не можешь рук.
Придёт мелодия времён
Под барабанный стук.
 
Посланница небесных сфер
В ней ритм и тяжкий стон.
Как песнь невольников галер,
Что слышал Посейдон.
 
И шум дождя и гул волны
Свист ветра в облаках.
Скрипят могучие стволы
Столетние в лесах.
 
Она повсюду, словно свет
Она ведёт тебя.
И путь один, другого нет
Преодолеть себя...