Синичка

Синичка
Когда она была ещё дитя –
смешная, любопытная такая,
Он говорил ей,
искренне шутя
– Ты самая
из всех людей большая.
 
Когда она, смеясь,
ему в ответ,
застенчиво хихикала,
как птичка
– Ну это ведь давно и не секрет.
– Секрет, секрет...
поверь, моя синичка.
 
Она к нему поближе подойдёт,
возьмёт за руку
и в глаза уставится
и после,
очень громко запоёт
– Мне, кажется, мы с этим сможем справиться.
 
Он смотрит на неё, как на дитя
- смешная, любопытная и смелая.
Потом к ней обратится,
вновь, шутя
– Ты знаешь,
осень жёлтая!?
Не белая!
 
Она тогда обидчиво уйдёт,
ну так,
на метров сто, и возвратится:
– Ты глуп, ты очень глуп,
ты идиот!,
ему, со злости, тихо возмутится.
 
Когда он повстречает
её вновь,
бежит к нему она, душой хохочет.
Но в этот раз
не топчет снег ногой,
лишь только своим пением щекочет.
 
Она уже совсем и не дитя,
но всё же любопытная
и смелая.
Звонит ему, и искренне шутя
– А осень правда жёлтая?
Не белая !?
 
Она к нему крадётся и молчит..
Он тихо закрывает щели,
окна
– Ты слышишь,
сердце трепетно стучит?
– Ты слышишь,
как любовь тревожит стёкла?
 
Она к нему, а он давно всё к ней,
глаза в глаза,
так счастье происходит.
Счастливей
нет
и не было людей,
но
тех людей,
кого любовь находит.
 
© Андрей Колисный
#kolisnyypoetry