Вот такая у меня беда

За свою жизнь я написал некое количество стихотворений, которые могли бы быть изданы в виде небольшого сборничка.
Наверное, стихотворений могло бы быть в несколько раз больше. Но этому помешала одна моя черта характера. Я патологически ленив. Так что написано только то, что я не мог не написать, что само написалось.
Я и сейчас глубоко убеждён, что это хорошие стихи, и фразы типа «ай да Пушкин, ай да сукин сын» в моей голове возникали не раз. Но заниматься хождением по редакциям и издательствам мне лень.
Теперь я взялся сразу за две прозаические книжки. Или даже за три.
Меня раздирают противоречивые чувства. Многолетняя привычка к лени толкает мои мысли в приятном для них направлении: что-то не хочется, что-то не пишется, передохну недельку от этого непосильного труда, а там посмотрим, появится зуд – попишем. И я с удовольствием сдаюсь на милость таким мыслям.
Не менее устойчивая привычка, а у меня есть вполне приличные привычки, привычка доводить начатое дело до конца, напоминает мне, что времени у меня, к сожалению, впереди уже не долгие годы, а…
Как всякий по настоящему ленивый человек, я начинаю прикидывать: десять лет проживу(?), скорее всего - проживу. Если писать по десять-пятнадцать страниц в месяц, это будет сто пятьдесят страниц в год, полторы тыщи страниц всего. А это как раз три книжечки «читабельного» размера.
Не гони лошадей. Десять страничек в месяц напишутся сами, даже если и сдерживать себя…
Ладно, об этой беде допишу потом, сейчас в голове уже вызрели и рвутся наружу пара новых главок…
Написал последнюю фразу и подумал: я завершил эти заметки не потому, скорее, что прямо сейчас сяду писать эти самые главки, а потому, что кончилась страничка черновика. Вторую же начинать – лень.