Горизонт

Горизонт
Я бегу за исчезающей
Линией горизонта.
Не спасаю утопающих,
Не бьюсь за место под солнцем.
 
Прошивают воздух стрелы-события -
Не впускаю их в душу.
Наглухо сундук эмоций закрыт, и я
Ничего не желаю слушать.
 
Ускользает неприступная цель...
Где клубок, Ариадна?
Горизонт закрыла злая метель,
Небо в сколах и пятнах.