К вершине

Подзаброшены песни,
Запылилась тетрадь.
Не сидится на месте –
Ухожу побеждать.
 
Как в былинных преданьях
На дороге разлом:
Либо вверх, к пикам дальним,
Либо вниз кувырком.
 
Придержите овации,
Бросьте шансы считать…
Не умею сдаваться,
Ухожу - побеждать.