КИММЕРИЯ ВОЛОШИНА. фото
Глядя на эти холмы представляю, что здесь гулял М. Волошин и писал прекрасные стихи о Киммерии и рисовал чудесные акварели...
"В гранитах скал – надломленные крылья
Под бременем холмов – изогнутый хребет.
Земли отверженной – застывшие усилья.
Уста праматери, которым слова нет.
………………………………………………
О, мать-невольница! На грудь твоей пустыни
Склоняюсь я в полночной тишине…
И горький дым костра, и горький дух полыни
И горечь волн – останутся во мне. (1907, Петербург)"
фото: Денис Белицкий
Вид на Солнечную Долину (недалеко от Судака, Крым)