Евгению Евтушенко

Евгению Евтушенко
Ты любви к России сердцем учишь,
Пишешь просто , как живёшь, стихи.
Ты – свобода! Ты – порыв! Ты – случай,
Там, где все закованы в тиски.
С юности считали хулиганом,
Многое прощалось, что другим
Не сходило с рук, да был ты странным,
Мировой был парень до седин.
Много жён и стран себе позволил,
И друзей по миру и детей…
Человек с рожденья болен волей
И стремился к воле без затей.
Кто же запретит любить Россию,
Даже в иноземной стороне?
Ты Поэт по крови! Ты – стихия!
Ты сродни бунтующей весне!
И Поэт не только чисто русский,
Ты поэтом Мира стал давно!
Ну а тем, кто ждёт тебя на спуске,
Встретить там увы не суждено!