Я сегодня была дождём

Я сегодня была дождём

Аудиозапись

Я сегодня была дождём…
Тихомолком бродила по парку,
И в листве оседали жаркой
Чей-то вскрик и весёлый гром.
 
Под огромным, прозрачным зонтом
От меня охраняли детство,
Что хотело совсем не греться,
А по лужам частить босиком.
 
Я сегодня проснулась дождём
Проливным, золотистым, прохладным,
Раздавала соцветия радуг,
Что, искрясь исчезали потом.
 
Кто-то хмурый, с колючим лицом
Всё ворчал по пятам за мною,
Словно было моей виною,
То, что я вдруг явилась дождём.