Не смейте убивать во мне поэта

Не смейте убивать во мне поэта
Не смейте убивать во мне поэта.
Оценивать души порыв не вам.
Он не желает слышать: "Любо это,
А то творенье выбросите - хлам".

Как смеете бросать в лицо перчаткой,
Тому, кто вам открылся, не таясь?
Так просто придираться к опечаткам,
Когда талант лишь к этому у вас.

Не лезьте вы ко мне, к поэту в душу,
Пока вам не дадут зеленый свет.
Пока имею пару хоть отдушин - 
Перо в руке, в кармане - пистолет.

Вам права нет душой распоряжаться,
На суд ее вторгаться, не спросив.
Поэт не станет вам повиноваться,
Внутри он будет биться, пока жив.

Запомните, терпенья век недолог.
Разбить талант, топтать его под хруст, - 
Обречь себя на раны от осколков:
Поэт убит, раздавлен, но не пуст.

Скажите, храбрецы и критиканы,
Похвастаться чем можете своим?
Поэт закружит бурю и в стакане,
Он мир в себе имеет. Жив лишь им.

Пока на теле лишь его порезы,
Улыбку бросит вам одну в ответ.
Но если уж поэту в душу лезут, - 
Перо в кармане. В пальцах - пистолет.

© Анна Вега, май 2012