Ты снова здесь, любовь моя

Ты снова здесь, любовь моя.
Ты вновь и вновь меня пленяешь.
Очарованья не тая, 
Свою мне душу открываешь.

Как я люблю твой хладный взор,
Как я люблю ветров порывы,
С тобой безмолвный разговор,
Люблю твой шаг неторопливый.

Я слышу шум твоих одежд,
Я слышу смех неуловимый.
Он оставляет тень надежд,
Свобод и счастий наших мнимых.

Когда проходишь рядом, я
Твой запах чувствую и слышу.
Ты пахнешь каплями дождя,
Мечтой несбывшеюся дышишь.

Всегда печальна и грустна,
Моя чарующая леди.
Ты с этой участью должна
Пройти сквозь годы и столетья.

Но знай: тебя я буду ждать,
Пока мой век конец не примет,
Моя ты, Осень, госпожа,
Я не смогу тебя отринуть.

И каждый раз при встрече я
Паду к ногам твоим незримым.
Я сдамся в плен, благодаря.
В осенний плен. Такой любимый.

© Анна Вега, сентябрь 2011