Напиши, художник, ветер

Напиши, художник, ветер
Напиши, художник, ветер
Кистью легкою из снов.
Напиши его портрет мне,
Он позировать готов.

Дай эскиз его полета,
Миг свободы обведи,
И опасностей остроты
Не забудь перенести.

Напиши немое счастье,
В чьи порывы влюблена,
Покажи, от чьей же власти
Голова моя шальна.

Вихрь и бурю, бриз и шепот
На холсте запечатли.
Легкость пьяная пусть топит,
И скрывается вдали.

Незаметную улыбку
Угольками очерти,
Как танцует он под скрипку,
Как листвою шелестит.

Черно-белым или в цвете,
Акварелью говори.
Напиши, художник, ветер,
Мне картину подари.

© Анна Вега, август 2012