Апрелинки (отклики)

Апрелинки (отклики)
Мы вечно куда-то спешим,
Хоть знаем — не есть хорошо.
Стремимся успеть и урвать бы еще...
А на поверку — живем мы лишь мигом одним.
Теряем мы «ныне», «грядет» и «давно»...
Остановить бы мгновенье, оно...
 
Хельге на «Спешим»,
    * * *
Мы придумаем цепкие буквы —
Коготками зацепятся в мозг.
А в апреле стекают сосулькой,
Чтобы слова побе́жек пророс.
А зачем? Вот вопрос.
 
Д. Шаронову на «Придумаем новые буквы»,
 
 
Фо,
02.04.2017.