Настанет день

Настанет день
Настанет день: я не смогу
Зайти на сайт, открыть страницу
И написать хотя б строку
О том, что снова мне не спится,
 
Что за окном слепая тьма,
А в ней буянит пьяный ветер,
Ветвями лупит о дома
И в трубах воет… И, как дети,
 
Орут на чердаке коты
(Им страшен ветхий скрип калитки),
А в сердце свет твоей звезды
Мешает спать, что хуже пытки…
 
Но вот однажды я усну
И шума ветра не услышу.
Я в вечность улечу сквозь крышу
И навсегда в ней утону.
 
И мой останется дневник.
И пожелтевшие страницы
Зашелестят, как крылья птицы,
Уже в руках детей моих.
 
И будут жизнью жить своей
Мои странички в Интернете,
Как и у тех моих друзей,
Которых нет на этом свете.