Ночное озеро Тиберкуль

Ночное озеро Тиберкуль
Звёздным пологом ночи весь
Тёплый берег укрыт.
Как котёнок, ворочаясь,
Наше озеро спит.
 
Тихо волны качаются,
И в ночной тишине
В темноте улыбается
Нежно озеро мне.
 
Снятся озеру белые
Паруса корабля,
Капитан, юнги смелые
И чужая земля.
 
Снятся пальмы прекрасные,
Вместо ив и берёз,
Попугаи цветастые,
Вместо быстрых стрекоз.
 
Снова грезится спящему,
Будто море оно,
Шторму в нём настоящему
Бушевать суждено.
 
Биться волнам стремительно
О борта кораблей
И реветь упоительно,
Всё зловещей и злей,
 
Разносить лодки вдребезги
И взмывать в небеса!
Чтоб о скалы тереть пески,
Чтобы рвать паруса!
 
... Звёзды тают над волнами,
Всё сильнее прилив,
Ночь с сумой, снами полною,
Покидает залив...
 
Ночь-волшебницу снова вспять
Прогоняют ветра.
Здравствуй, озеро, хватит спать,
Просыпаться пора!