Февраль, а у меня апрель под носом. Лечение насморка «Струей бобра». Другу Веретенникову Павлу посвящается
Февраль, а у меня апрель под носом!
На губы брызнул мне соплями,
Забив мне рот, глаза и уши,
И рукава у курточки с полами…
Распух мой нос, что стали шире ноздри,
Из них текут струи рекой.
При взбухшем носе сопли стали толще.
Проблем добавив с лихвой.
Все что не ем, то все пересолено.
И завязать шнурки уже сложней.
И с гордо поднятой ходить заставив головою,
Разбавляя в глотке жижу из слюней.
Заливал чесночный сок я с луком
До предела, сколько мог.
Утром просыпался полоумным,
В подушку слив частично мозг…
Прочитал уринопромывание,
Но вот с возрастом слаба моя струя…
Раньше мог позволить с расстояния
Что капелью лило с потолка.
Предложил сосед: «Возьми «Упса».
Уверял, что быстро лечит,
За совет по морде чуть не дал,
Он сбежал, а то бы покалечил.
Пашка-друг узнав, что я гундосю,
Прикатил меня лечить,
И принес «Струю бобровую»,
И дал меду, ту чтоб подсластить.
«Ты бери и пей, не бойся»
Его вторила жена:
«Возрастет к тому ж мужская сила
Насморк - это ж все херня»
Предо мною оба гарцевали
Видно била в них бобровая струя
Как блины лоснились в полумраке
Укатили, им не до меня
Выпил я «Струю бобриную»,
Ноздри задышали обе,
В голове рассеялся туман
По подушке растеклись микробы.
Позабыл что я простужен,
Помогла полезна штука эта!
Но у пса я точно бы не взял,
Хоть стреляй меня из пистолета!
01.03.2016г.