Подарок

Подарок
Он с утра надраивает щеткой
Всей семье ботинки, как салага.
Непривычно выбритые щеки,
(На порез приклеена бумага).
 
Грубые шершавые ладони
Намертво продублены соляркой:
Он их мылит и одеколонит,
Надевает свой пиджак немаркий.
 
Рыжим одуванчиковым пухом
Волосы топорщатся без шапки.
— Ах, етить! – доносится до слуха
Ругань незлобивая от папки.
 
Я проснусь, вскочу с постели прытко,
Замотавшись в тогу-одеяло,
Папка, я несу тебе открытку.
Видишь, самолично рисовала!
 
В магазине не найти такую:
Пушки там цветами салютуют.
— Правда, папа?
— Правда.
Я ликую
И отца восторженно целую.