Мистер Май и я (для конкурса "Майская мистерия")

Мистер Май и я (для конкурса "Майская мистерия")
Мистер Май заявился, с небрежностью мачо
Нацепив эпатажно оранжевый фрак,
Полоснул меня взглядом лениво-кошачьим
И пожить попросился ко мне на чердак.
 
Май украл мой покой: все чудил наудачу,
В водостоке то выл, то почти ворковал.
Оживились соседки, ревниво судача:
«Мистер Май заявился, отпетый нахал!
 
Он красавчик, гуляка и тип аморальный:
Заприметит — и вьется у юбки хвостом,
Прошмыгнет сквозняком через форточку в спальню,
Поматросит и бросит — и майся потом!»
 
Но вокруг зацветали призывно аллеи,
В эйфории шмели зарывались в пыльцу.
От мистерии Мая хмелея и млея,
Я всю ночь признавалась в любви подлецу...
 
У машин поливны́х Май надраил штиблеты,
Что-то вместе с котом проорал в водосток,
А потом растворился мистически в лете,
На подушке оставив прощальный цветок.