Поэты

Поэтов очень много среди нас.
И каждый день поэтов я встречаю,
Когда по улицам вечерним я гуляю,
И не могу я оторваться от из глаз.
 
Ты посмотрел в глаза мои украдкой,
Заметна была грусть в твоём лице,
Словно давно ты утонул в своем винце,
Остался для меня навек загадкой.
 
Загадкой сущности, загадкой вечеров,
Загадкой вечности и лирики твоей,
Загадкой тишины и тлеющих теней,
Загадкой темноты и пустоты домов.
 
Загадкой чувств и грусти, что в тебе
Осталась не на время, а навечно.
И будет длится, к сожаленью, бесконечно,
Хотя огонь вскоре погасишь ты в себе.
 
Поэтов часто я на улицах встречаю,
Похожих чем-то, но совсем других,
Как ты и совершенно не таких,
Но в каждом из них грусть я замечаю.