Батяня.

Гремят раскаты, но не громовые
На высоте сегодня бой идёт
Там взвод ребят, такие молодые,
Обстрел с земли подняться не даёт.
 
Их командир, совсем ещё не старый
Вдруг прокричал:" Мы одолеем Ад!
Не обсуждать приказ! Чтоб каждый малый!
Живым вернулся к матери назад!"
 
Земля от боли в этот день стонала,
А он свой взвод все выше поднимал
И до победы так осталось мало
И он вперёд пригнувшись побежал.
 
Он поднимал чужих детей из Ада
Он из огня солдат своих спасал
-Чертям назло, живыми выйти надо!
Но будто бы споткнулся ...и упал.
 
Когда пришла подмога, нас грузили
Мед-брат потом в машине рассказал
-Вы сущий Ад, сегодня победили,
Но за победу Батя, жизнь отдал.
 
К нему я на могилу приезжаю
До слез веду беседу с тишиной
Ты знаешь Батя, я же понимаю,
Благодаря тебе, стою живой...