Странная.

Странная.
прошу тебя, незваный гость,
не береди на сердце раны.
понятно, что считают странной
на ветке высохшую гроздь.
 
забытый - сам себе не рад.
ненужный - пошатнулся в вере.
вкусить и птицы расхотели
лишенный соков виноград.
 
в пасхальных куличах изюм-
мои счастливые соседки.
а я на оголенной ветке
чернею от печальных дум
 
сама себе, как в горле кость.
ничто хорошее не светит.
сорви меня осенний Ветер
в костер из павших листьев брось.
 
когда небес коснется дым,
свершится то, что ночью снится.
и я смогу стать вольной птицей,
летящей в рай к своим родным.