Мама, прости непутевую дочь...

Мама, прости непутевую дочь...
Это стихотворение написано 19 октября 2010 года...
А 20 октября моя мамочка ушла в мир иной.
 
Царствие небесное рабе Божьей Клавдии.
Пусть Господь простит ей прегрешения вольные и невольные.
 
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА!
 
 
Лучик солнца на голову пал и погладил ладошкою теплой.
Дождь осенний свое отрыдал. Солнце - тыквой сияет огромной.
В сквере села. Кричу - хоть молчу. Кажется, что вся жизнь пробегает:
То ведет меня мама к врачу. То за что-то тихонько ругает.
Платье шьем - у меня выпускной. И слова:"Ты - красавица, дочка!"
То, жду маму с работы домой... То несу в день рождения цветочки.
То, на свадьбе танцует она. Нам кричит :"Молодые, Вам горько!"
Как же буду жить дальше одна? Пред глазами больничная койка...
 
В сквере громко кричат малыши. Охраняют их бдительно мамы.
Что мне делать, Господь, подскажи. Отупела от жизненной драмы.
Снова в детство свое понеслась. Захлестнули волною виденья.
Я за мамину руку взялась. Вспомнила все свои дни рожденья.
Как готовить умела она. Как пришедших в наш дом привечала.
Я шутила :"Ты, мама - Весна! На Земле лучше мам не встречала!"
Как звала я ее - дед Мороз. Хороводы водили у елки.
Вдох... и я задохнулась от слез. А девчушка катается с горки.
 
Маме дочка кричит:" Я лечу..." Я же тоже при маме летала.
Верить в мамину смерть не хочу! Боже, как я от боли устала.
Душу словно взрывает тротил. Рушится, словно дом, моя жизнь.
Бог, прошу, хоть немножечко сил. И, откуда то голос:"Молись!"
Я молюсь...И глотаю слова. Вся молитва как будто во мне.
Каруселит моя голова. Пребываю в чудовищном сне.
Солнце село...И лучик упал прямо в море - ладошкой махнул.
День уходит. Он очень устал. А в душе стайка злобных акул.
Гложут душу...А ночь впереди. Не помощница мне эта ночь.
Мама, лобик ты мой окрести и прости непутевую дочь.