На прогулку

Утро сонной черепахой
Заползает в мегаполис,
Вытесняя из подвалов смоль ночную возмущённо.
Солнце в ситцевой рубахе
Затянуло тучей пояс,
Улыбнулось сладковато и исчезло с небосклона.
 
Ветер моросью играет,
Прикасаясь нежно к коже
Разутюженных проспектов, куцеватых переулков.
Лупоглазые трамваи
Будят город мягкой дрожью,
Зазывая робость мыслей на апрельскую прогулку.