На апрельской груди

На апрельской груди
Ветер гонит облака на расстрел
К бирюзовой стенке горизонта.
Солнце село кораблём да на мель
Атмосферного ночного фронта.
 
Мысли режут пополам да вразрез
Остроточенные небом дожди.
В этой битве день погиб… да воскрес,
Нежным солнцем на апрельской груди.