Новые маршруты

Новые маршруты,
Новые вершины.
Годы пролетели,
Горы стали выше.
 
Время нас не судит,
Бежит себе спокойно.
Вроде мы устали,
Но совсем не больно.
 
В осознанье кануть
-Годы понапрасну.
Больно всё сильнее.
По трясине вязкой
 
Снова проходили
Белые медведи.
Замарались жутко,
Как бурые соседи.
 
Мимо пролетали
Чайки непростые.
Крылья только с нами,
Взгляды только с ними.
 
Не отмыли грязи
Белые медведи...
Время замирает,
Вспять бегут соседи.
 
Грязи уже нету.
Как в бельмо обуты
Новые вершины,
Новые маршруты.