Никогда...

Посмотри! Закат зияет,
Словно в темени просвет.
Мне то пламя долетает,
Как за много с лишним лет.
 
Серебрится и искрится
Золотая тетива.
Как бы снова не влюбиться,
Да стрела бы не прошла.
 
Посмотри! Былое время
Засияло без труда
И малиновою веткой прошуршало:
"Никогда...
 
Не вернуть дороги вешней,
И малиновую муть."
И закат уже не светит,
И понятна жизни суть.