Саров

Прозрачный неприметный родничок
Нашёптывает ласково. О чём?
 
Родная неземная красота.
Осока. Комариные места.
Лакуна* средь Мордовских лагерей,
Приют немеркантильных лекарЕй.
 
Своим крылом коснулся херувим…
Молился сердобольный Серафим,
На камне преподобного послы -
Следы необычайные - теплы!
 
Водицы зачерпнуть, в лицо плеснуть,
У пасторальной памяти в плену.
Один - такой живительный - глоток
Меня от всех напастей уберёг.
 
(От радионуклидов - ни следа!
В дозиметре завышена нужда.)
 
Первичен перезвон колоколов.
И трели вековечных комаров!
 
*Лакуна (книжн.) - пробел, недостающее место в тексте.