В Гамбринусе дым клубами...

***
 
В Гамбринусе* дым клубами
Взвивается к потолку.
Беседа идёт кругами,
Вставляют по пятаку
 
Случайные незнакомцы
И спевшиеся давно.
Сквозь узенькие оконца
Просачивается ночь.
 
Надменно порхают служки
(Как ценят они себя),
Нацеживают нам в кружки,
Сквозь зубы цедят слова.
 
… А кто-то на заднем плане,
Заряженный на астрал,
На дудочке национальной
Пронзительно так играл.
 
*Гамбринус - знаменитая одесская пивнушка в полуподвале на Дерибасовской.