Лестница в небеса (Памяти погибших в авиационных катастрофах)

Лестница в небеса (Памяти погибших в авиационных катастрофах)
Когда шумят вечерами осины,
И грустно звенят колокола.
Ваши души порывами едины,
Будто одна другую ждала.
 
Вы пронизывали небесную гладь,
Любовью, надеждою, верой.
Чтобы вернуться к любимым, их обнять,
В аэропортах с атмосферой.
 
Но разорвалась вдруг жемчужная нить,
Лестница унесла в небеса.
И судьбы ваши навеки сцеплены,
Как глаза и на щеке слеза.
 
Когда шумят вечерами осины,
И грустно звенят колокола.
Мы молимся о небесной сини,
Чтобы всех нас она берегла.
 
40 лет назад, вечером 27 марта 1977 г. произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории гражданской авиации. По жестокой иронии судьбы, это случилось на земле. Из-за несчастливого стечения целого ряда обстоятельств на взлетной полосе аэропорта на острове Тенерифе (Испания) столкнулись два Боинга-747. Погибло 583 человека.