Королек-птичка певчая

Королек-птичка певчая
Чалыкушу птичка дивная,
Птица сильная с подстреленной судьбой.
Не сломалась девушка наивная
Трудный путь пройдя с высокой головой.
Характер яркий.маленький бесёнок
Жила беспечно,но так мало лет
Пришлось карабкаться из всех силёнок,
Что бы узреть прекрасный свой рассвет .
О Бисмиллях ! Дай девушке терпенья.
Не дать сломать предательством судьбу
Не жди Кямран смиренного прощенья ,
Услышь в небесной синеве её мольбу.
Пойми ведь девушка любила,
Да так ,что не забыть во век .
И за любовь сверх меры заплатила
От безысходности на ум побег.
Дувак невесты и кольцо .Как больно.
Записка ,тётин поцелуй,бежать!
И он стоит в саду и ждет безвольно,
А ей лишь слова гордости шептать.
О Феридэ ханым как ты прекрасна !
Лишь облик твой сведёт с ума мужчин,
Но жить одной с таким лицом опасно,
Гюльбешекер зовут тебя средь гор чужбин.
Накинь чаршаф уйди не слушай грязи,
Что льют завистники красы в лицо
И вольный дух ты снова в сердце воскреси
Ведь слез твоих не стоит стая наглецов.
В дали деревня древняя
Ты в ней покой нашла.
Хоть школа здесь плачевная .
Ты дочку обрела!
Спасла ребенка бедного
От унижений ,слухов .бед
От горя,мужа непреметного...
Но почему перед глазами лазарет?
Для смерти не предвиденно замков
Как не беги она уж в ухо дышит.
Мунисэ! Забери с собой под бой часов .
Ресницы на щеках,она увы не слышит.
 
 
Это стих я посвящаю моей любимой книге Решада Нури , любимому фильму " Королек -птичка певчая.А также одной из самых шикарных женщин ,идеалу красоты Айдан Шенер. Скромности ,достоинству ,чистоты которую сейчас крайне сложно найти ,все это сочетается в её героине Феридэ