На что похож субботний город?

На что похож субботний город?
На что похож весной субботний город?
На то же, что и в пятницу, наверное.
Он очумел от шумной круговерти
И просто задыхается от смога.
 
Ему бы отоспаться хорошенько,
С утра дождя весёлого – умыться,
Прохожих улыбающихся лица…
Ведь город – это наше отражение.
 
25.03.17