Просто...(птичья тема)

Просто...(птичья тема)
Я люблю голубей
Потому, что их можно кормить с руки.
И тому, кто смелей,
(впрочем, как и у нас – людей)
Достаются в награду крошки.
 
Ну, а если задирист
Или же к драке готов за кусочек булки,
То всегда будет сыт,
(вероятно, слегка побит)
И местами, увы, без пёрышек.
 
А мне не важно, кто из них сильнее (наглей)
Я просто люблю с рук кормить голубей…